منتدى الرفشة الحديث

منتدى الرفشة الحديث لكل شىْ مفيد
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
أهلا وسهلا بكم فى منتدى الرفشة الحديث ..... نتمنى لكم قضاء اسعد الاوقات معنا .....مع تحيات المدير العام / عمر كمال مصطفى
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
مصطفي كمال مصطفي
 
عمر كمال
 
كمال مصطفى النحاس
 
حسام حسن
 
احمد ابو الشيخ
 
Alazizobilleh
 
king
 
eng reda mostafa
 
هيثم فتحي عبد السلام
 

شاطر | 
 

 طريقطة عمل الملوخية المصرية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مصطفي كمال مصطفي
عضو متألق
عضو متألق
avatar

عدد المساهمات : 32
تاريخ التسجيل : 15/12/2010
العمر : 16
الموقع : /arrafasha.yoo7.com/u3

مُساهمةموضوع: طريقطة عمل الملوخية المصرية   الثلاثاء ديسمبر 28, 2010 8:54 pm

المكونات

- 1/2 كيلو ملوخية خضرا منظفة جيدا ومقطفة ومفرومة ( بالمخرطة )
- كوب ونصف مرقة لحم
- 1 مكعب مرقة دجاج
- 4 فصوص ثوم مفرومة ناعم جدا
- 1/2 ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
- 1/4 ملعقة شطة
- 1 ملعقة كبيرة سمن ...


الطريقة :

- تحضري الملوخية وتقطفي الورق وتغسليه عدة مرات للتخلص من التراب جيدا
- توزعي اوراق الملوخية النظيفة على ورق جرايد أو ورق يمتصالبلل .. واتركيها حتى تتخلصي من الماء الزائد عليها ... ( راعي عدمتعرضها المباشر للتكييف او الهواء الساخن ... لانها ستتعرض للجفاف ولنتصلح لهذه الوصفة )
- ضعيها في صينية كبيرة تكفي الكميةوابدئي في تخريطها ( تقطيعها بالمخرطة )
- تأكدي من أنها اصبحت ناعمة وستكون لديكي مثل العجينة ( بس مش ناعمة جدا جدا ...زي الي بنشتريها مجمدة )
- اغلي الشوربة ( المرق ) وذوبي فيه مكعب المرق والشطة
- اهرسي الثوم وضعي عليه الكزبرة وضعي جزء ضئيل جدا من الخلطة على الشوربة
- ضيفي الملوخية الى الشوربة وقلبيها ... ملاحظة هااامة ( لاتتركي الملوخية تغلي ابدا ... لان ذلك سيؤدي الى انفصالها عن الشوربة )
- بعد التاكد من سخونة الملوخية تماما .. وذلك بتركها على النار ثم رفعها ثم ارجاعها مرة اخرى وهكذا

طريقة عمل التقلية .... الله على ريحتها :

- ضعي ملعقة السمن في طاسة صغيرة وضعي باقي خلطة الثوم عليها
- عندما يتحمر الثوم ويصبح لونه ذهبي .... أوعي تحرقيه ...خليكي شاطرة .. تضيفيه على الملوخية ... وياسلااام على الريحة والطشة ....

- وبعدين تقلبي كله على بعضه وبالهنااااااو الشفاااااا .....


وانا تحت امركم في الاستفسار .... اي خدمة يا حلوييييييين ....

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقطة عمل الملوخية المصرية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الرفشة الحديث :: مطبخ الرفشة-
انتقل الى: